Hej allihoppa,
da ich in letzter Zeit immer wieder nach Tortentipps, Cremes und Rezepten gefragt werde, fange ich mit meinem actual top favourite Topping an – der GANACHE!
Aja und unten hab ich euch ein paar meiner letzten Torten angehängt, damit ihr ein paar Impressions bekommt!
Ganache zum Befüllen von Torten (etwas weicher)
Zartbitter-Ganache:
300 g Schlagobers
200 g Zartbitterschokolade
Vollmilch-Ganache:
200 g Schlagobers
200 g Vollmilchschokolade
weiße Schokoladen-Ganache:
200 g Schlagobers
300 g weiße Schokolade
andere Schokoladensorten (Nougat, Schokolade mit Füllung, jede andere Schokolade):
200 g Schlagobers
200 g Schokolade
Ganache zum Bestreichen von Torten als Untergrund für Fondant
Zartbitter-Ganache:
200 g Schlagobers
400 g Zartbitterschokolade
Vollmilch-Ganache:
200 g Schlagobers
500 g Vollmilchschokolade
weiße Schokoladen-Ganache:
200 g Schlagobers
600 g weiße Schokolade
andere Schokoladensorten (Nougat, Schokolade mit Füllung):
200 g Schlagobers
500 g Schokolade
Zubereitung:
Schlagobers in einem Topf aufkochen lassen und anschließend den Topf vom Herd ziehen. Zerstückelte Schokolade hinein geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Wenn sich alle Stücke aufgelöst haben, die Ganache anschließend umfüllen und abgedeckt im Kühlschrank, bis sie abgekühlt ist. (Gut über Nacht) Mit einem Handmixer aufschlagen. Die Ganache aufstreichen oder die Torte füllen und sie ist gekühlt mindestens 4 Tage haltbar.
Viel Spaß beim Nachbacken!!
Eure Elchknutscherin