Ganache – Basisrezept

Hej allihoppa,

da ich in letzter Zeit immer wieder nach Tortentipps, Cremes und Rezepten gefragt werde, fange ich mit meinem actual top favourite  Topping an – der  GANACHE!

Aja und unten hab ich euch ein paar meiner letzten Torten angehängt, damit ihr ein paar Impressions bekommt!

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Ganache zum Befüllen von Torten (etwas weicher)

Zartbitter-Ganache:
300 g Schlagobers
200 g Zartbitterschokolade

Vollmilch-Ganache:
200 g Schlagobers
200 g Vollmilchschokolade

weiße Schokoladen-Ganache:
200 g Schlagobers
300 g weiße Schokolade

andere Schokoladensorten (Nougat, Schokolade mit Füllung, jede andere Schokolade):
200 g Schlagobers
200 g Schokolade

Ganache zum Bestreichen von Torten als Untergrund für Fondant

Zartbitter-Ganache: 
200 g Schlagobers
400 g Zartbitterschokolade

Vollmilch-Ganache:
200 g Schlagobers
500 g Vollmilchschokolade

weiße Schokoladen-Ganache: 
200 g Schlagobers
600 g weiße Schokolade

andere Schokoladensorten (Nougat, Schokolade mit Füllung):
200 g Schlagobers
500 g Schokolade

Zubereitung:
Schlagobers in einem Topf aufkochen lassen und anschließend den Topf vom Herd ziehen. Zerstückelte Schokolade hinein geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Wenn sich alle Stücke aufgelöst haben, die Ganache anschließend umfüllen und abgedeckt im Kühlschrank, bis sie abgekühlt ist. (Gut über Nacht) Mit einem Handmixer aufschlagen. Die Ganache aufstreichen oder die Torte füllen und sie ist gekühlt mindestens 4 Tage haltbar.

Viel Spaß beim Nachbacken!!
Eure Elchknutscherin

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